島谷的舞録゛のFC2出張所です。
碁ボード広場 石葉2の使い方 棋譜活用ノート チャット用碁盤ロッカー 島谷的雑棋帳
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


重曹入り湯豆腐
おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
 200mlの水に小さじ1/4程度の重曹を加えた水を使った湯豆腐だ。
 豆腐の外側が少しずつ溶けて水が豆乳に変わっていく。豆腐は中がなめらかになりディスカウントスーパーで買う超安物の豆腐も高級豆腐のような味わいになる。
 また高野豆腐を入れて煮ると高野豆腐からざらざらした食感が消え絹ごし豆腐みたいになる。ただし煮すぎると全部溶けてしまうから要注意。
 この調理法にしてから豆腐が好きでないワイフもうまいうまいと言って食べるようになった。
コメント (メインブログに移動します。)



この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://shimatani.blog113.fc2.com/tb.php/1438-92a24db5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリー

最近のトラックバック

最近のコメント

最近の記事

リンク

ブログ コミュニティ




月別アーカイブ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ検索

RSSリンクの表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。